Der letzte Tag in Osttirol

von Magdalena Kraml
25. Juni 2024

Der Vormittag

Mithilfe von spannenden Experimenten wurden uns die besonderen Eigenschaften von Wasser näher gebracht.

Wir haben gelernt, dass beispielsweise Bärlappsporen sehr wasserabweisend sind. Außerdem werden sie für pyrotechnische Effekte genutzt. Beides sieht man in den Videos unten. 

Nachmittag

Nach dem Mittagessen und einer kurzen Verschnaufpause marschierten wir zur Stadtner Mühle, die tatsächlich in Betrieb war. Wir konnten hautnah erleben, wie Getreide zu Mehl gemahlen wurde.

Danach gingen wir den Wassererlebnisweg entlang zurück zu unserem Quartier. Vor dem Abendessen hatten wir noch genug Zeit, um uns mit Lebensmitteln für das Fußballspiel am Abend einzudecken.

Zum Abendessen gab es Wiener Schnitzel mit Pommes oder Kaiserschmarren zur Auswahl.

Glücklich und gesättigt sitzen wir nun alle gemeinsam im Aufenthaltsraum und feuern unsere Nationalmannschaft an.